Secondi Piatti

Buoni e sani: ecco i burger vegetali

Un’ottima alternativa alla carne.

I burger vegetali sono un’ottima alternativa alla carne e alle uova, un alimento che andrebbe inserito nella dieta settimanale e che vi sorprenderà. Cucinate in questa maniera, le verdure risulteranno gustose anche per i più piccoli.

Iniziamo grattugiando carote e zucchine, poi le strizziamo in un panno di cotone per fargli perdere l’acqua in eccesso. Successivamente in una ciotola le uniamo a pangrattato, uova e formaggio. Mischiamo con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Formiamo delle palline con le mani e le schiacciamo per renderle più lunghe che alte, poi le facciamo rapprendere in frigorifero. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e cuociamo i nostri burger vegetali girandoli solo una volta e facendo attenzione a non romperli.

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago