Ricette

Pollo e polenta, il piatto della domenica

Una pietanza conviviale che scalda anche lo spirito.

Nelle tipiche domeniche autunnali non c’è niente di meglio di un piatto come questo, capace di scaldare lo stomaco ma anche lo spirito. Parliamo delle cosce di pollo con la polenta, pietanza tipica dell’alta Lombardia.

Si parte massaggiando le cosce di pollo con olio, sale e pepe. Successivamente bisogna disporle in una teglia dai bordi alti e cuocerle bene per evitare guai: ricordatevi che è fondamentale cuocere bene la carne di pollo per non correre il rischio di un’intossicazione alimentare.

Nel frattempo ci si dedica alla polenta: si mette l’acqua salata sul fuoco e, una volta giunta a bollore, si aggiunge la farina di mais a pioggia. Bisogna continuare a mescolare prima con una frusta, poi con un mestolo per evitare la formazione di grumi. Si serve la polenta con sopra le cosce di pollo e si aggiunge il sughetto della carne.

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago