Secondi Piatti

Tagliata di manzo in padella, un secondo piatto tenero e succoso

Va servita quasi a temperatura ambiente.

La tagliata di manzo in padella è uno dei secondi piatti più famosi della cucina italiana. In estate viene generalmente servita con rucola, grana e pomodorini, in inverno va bene qualsiasi verdura scottata in padella o cotta al forno.

Bisogna utilizzare preferibilmente una bistecca di lombo di manzo chianino ma anche una fettina di pezza di manzo, che è anche più economica, va benissimo. Iniziamo togliendo la carne circa un’ora prima della sua cottura, così da diminuire la differenza di temperatura e non alterare la carne, poi la tamponiamo con carta assorbente.

Intanto tagliamo un trito di erbe aromatiche: generalmente si utilizzano salvia e rosmarino ma va bene qualsiasi erba profumata, bisogna scegliere quelle che piacciono di più.

In una pentola antiaderente bisogna mettere l’olio extravergine di oliva e solo quando sarà caldissimo bisognerà mettere la carne e iniziare la cottura. Per avere una cottura ‘al sangue’ basteranno 3/4 minuti per lato, se invece si preferisce la carne più cotta bisognerà solo allungare il tempo.

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago