Secondi Piatti

Bud Spencer ne andava matto: salsiccia e fagioli

Una ricetta sostanziosa perfetta per il clima autunnale.

Un’ottima ricetta per il periodo autunnale e invernale è quella della salsiccia e fagioli. Anche Bud Spencer ne andava matto: tutti ricordiamo l’iconica scena nel film ‘Lo chiamavano Trinità’, capolavoro del 1970.

Per iniziare bisogna cuocere i fagioli: è preferibile utilizzare i fagioli borlotti freschi, da far bollire per circa 40 minuti in abbondante acqua. Successivamente dovremo far scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata.

Quando sarà ben dorata aggiungeremo la salsiccia e la faremo rosolare per qualche minuto a fuoco allegro. Successivamente aggiungeremo la passata di pomodoro e i fagioli regolando di sale.

Per impreziosire la ricetta consigliamo di far tostare un paio di fette di pane da servire nel piatto per fare la scarpetta, procedimento che non può mancare in una ricetta come questa!

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago