© Lada Tremo
In commercio ci sono tantissimi marchi che vendono olio extravergine di oliva ma, quando possibile, è sempre meglio scegliere un olio artigianale prodotto da piccole aziende del sud Italia.
L’olio artigianale ha molti benefici perché viene fatto in modo tradizionale e senza lavorazioni intense. Questo permette di conservare meglio le sostanze che fanno bene alla salute, come quelle che aiutano a rallentare l’invecchiamento e a ridurre le infiammazioni. Ha anche un sapore e un profumo più ricchi, che valorizzano il gusto dei piatti. Inoltre, spesso è prodotto localmente, aiutando l’ambiente e sostenendo i piccoli produttori.
Spesso basta una quantità ridotta di olio artigianale per dare gusto e profumo ai tuoi piatti.
Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.
Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.
Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.
Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.
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