Consigli

Fa bene a te e all’ambiente: l’olio artigianale è la scelta giusta

Molto spesso è prodotto localmente

In commercio ci sono tantissimi marchi che vendono olio extravergine di oliva ma, quando possibile, è sempre meglio scegliere un olio artigianale prodotto da piccole aziende del sud Italia.

L’olio artigianale ha molti benefici perché viene fatto in modo tradizionale e senza lavorazioni intense. Questo permette di conservare meglio le sostanze che fanno bene alla salute, come quelle che aiutano a rallentare l’invecchiamento e a ridurre le infiammazioni. Ha anche un sapore e un profumo più ricchi, che valorizzano il gusto dei piatti. Inoltre, spesso è prodotto localmente, aiutando l’ambiente e sostenendo i piccoli produttori.

Spesso basta una quantità ridotta di olio artigianale per dare gusto e profumo ai tuoi piatti.

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago