Paella, diffidate delle imitazioni

Paella, diffidate delle imitazioni
La paella è un piatto internazionale, motivo per cui in molte località si trovano ristoranti che la propongono nel menu. Esistono diversi tipi di paella. La paella di pesce, la paella mista e la paella di frutti di mare sono tra le più conosciute.
La paella tradizionale è quella valenciana, i cui ingredienti principali sono quelli tipici della terra: carne di coniglio e di pollo, accompagnata da carciofi, fagioli garrofón, fagiolini e peperone.
Ecco alcuni elementi per identificare una buona paella:
- Il protagonista principale è il riso, quindi non deve mai esserci più verdura o carne rispetto all’ingrediente principe.
- La paella deve essere ‘leggera’. Se ti servono una paella con uno strato spesso di riso, scappa. È la cosa migliore che puoi fare.
- Anche il profumo e il colore sono fondamentali. Un altro ingrediente chiave è lo zafferano, una spezia naturale che dona alla vera paella colore, sapore e un aroma speciale.
- Un altro aspetto molto importante è lo strumento di cottura. Come indica il nome del piatto, il recipiente giusto è la “paella”. Ci sono posti in cui viene cucinata in una normale padella o addirittura con una pentola a pressione.
- Gli ingredienti base di una paella sono i seguenti: riso, acqua, olio d’oliva, sale, zafferano, coniglio, pollo, fagioli ferradura, pomodoro e garrofón.