Categories: Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna, a dire il vero.

Il nome “zenzero”, conosciuto in inglese come “ginger”, deriva dall’antico termine sanscrito “srngaveram”, che si traduce in “radice a forma di corno”, una descrizione che richiama il suo aspetto unico. Lo zenzero ha origine dalla pianta tropicale Zingiber officinale, nota per i suoi splendidi fiori verde-viola e per il rizoma aromatico, che è la parte più apprezzata e utilizzata.

In particolare, la radice di zenzero è un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, e i principali produttori mondiali sono l’India e l’Africa. Anche il Brasile, per esempio, la esporta.

Dorothea Wierer sempre meravigliosa e sorridente: le foto

Recent Posts

  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 settimane ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Doni della natura

Pera Abate: un nome curioso, tante qualità

Inizialmente, veniva impiegata principalmente nelle distillerie francesi per la produzione di liquori.

2 mesi ago