Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Il melone dolce e a lunga conservazione

Il melone Piel de Sapo appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, al genere Cucumis, gruppo Inodorus: è caratteristico di Sardegna e Spagna. Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa, di colore verde o con leggere maculature.

La polpa è di un bianco mielato, croccante e particolarmente dolce. Il frutto ha un peso medio di circa 3 kg.

La coltivazione inizia nel mese di marzo, mentre la raccolta si estende da giugno a settembre. Questa varietà può essere coltivata in secca, grazie alla richiesta idrica molto inferiore rispetto alle altre varietà della sua specie.

Grazie alla sua ottima capacità di conservazione, può mantenersi integro fino a 2-3 mesi.

Recent Posts

  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Sempre più popolare l’agrume gigante: lo hai mai provato?

Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.

3 settimane ago
  • Doni della natura

Pera Kaiser, un nome che affonda nel passato

Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.

1 mese ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 mese ago
  • Ricette

Non fatevi ingannare dal nome ‘ginger’: lo conoscete bene

Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera Abate: un nome curioso, tante qualità

Inizialmente, veniva impiegata principalmente nelle distillerie francesi per la produzione di liquori.

2 mesi ago