© Franco Franchini
Il melone Piel de Sapo appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, al genere Cucumis, gruppo Inodorus: è caratteristico di Sardegna e Spagna. Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa, di colore verde o con leggere maculature.
La polpa è di un bianco mielato, croccante e particolarmente dolce. Il frutto ha un peso medio di circa 3 kg.
La coltivazione inizia nel mese di marzo, mentre la raccolta si estende da giugno a settembre. Questa varietà può essere coltivata in secca, grazie alla richiesta idrica molto inferiore rispetto alle altre varietà della sua specie.
Grazie alla sua ottima capacità di conservazione, può mantenersi integro fino a 2-3 mesi.
Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.
Questo frutto, noto scientificamente come Citrus maxima, ha origine nel Sud-Est asiatico.
Si racconta che questa varietà del frutto fosse apprezzata dall'imperatore Alessandro I di Russia.
La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…
Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna,…
Inizialmente, veniva impiegata principalmente nelle distillerie francesi per la produzione di liquori.